?

Log in

No account? Create an account

apotap in msk_pohod

Азимут 2016 – сила традиций

Оригинал взят у apotap в Азимут 2016 – сила традиций

"Азимут" одна из немногих забав для настоящих туристов, проводимая благодаря энтузиастам и почитателям этой спортивно-развлекательной феерии. Эти ежегодные зимние соревнования организовываются в неизменном виде начиная с советских времен.

Каждый год, вечером последней пятницы февраля десятки команд (по 4-5 человек) из Москвы и Подмосковья встречаются на одной из станций Московского метро. Получив конверты с заданиями по ориентированию, поздней электричкой они отправляются на край Московской области, где предстоит всю ночь (и утро) провести в поисках умело расставленных в лесу контрольных пунктов (КП). Последовательное нахождение КП приводит к финишу дистанции. Лыжни, естественно, нет и значительную часть маршрута приходиться тропить, периодически преодолевая лесные завалы и густые заросли.

В последние годы, командам различным по силам и опыту на выбор предлагается три дистанции: 20, 30 и 40 километров. Эти расстояния высчитываются по прямой между КП, реально пройденный путь как-правило в 1,5 раза больше.
Мы как и год назад, этой зимой бегали дистанцию 30 километров: в том году итоговый трек получился 48 км, в этом - 44.



Как правило, финиш ориентировщиков находится в подмосковном доме отдыха или пионерлагере, арендованном на выходные.

Здесь проводится вторая часть соревнований, которая включает в себя различные конкурсы и капустники на заданную тему. Это так-называемая «культурная программа», ради которой многие только и принимают участие в этих развлечениях, заканчивающихся за полночь.
Для «культурной программы» команды получают хорошее подкрепление, в виде прибывающих к обеду субботы «свежих» участников и зрителей.

Тема этого года - "Советская комедия, под девизом «Жить стало лучше, жить стало веселее».
Видео с участием нашей команды хорошо передает атмосферу вечера



Как обычно (пятый раз за последние 14 лет) я учавствовал только спротивном мероприятии, отбегал ночь с пятницы на субботу (мы заняли 2-е место), поспал, пообедал и уехал домой.
Через день посмотрел «Культурную программу»  на видео и стало завидно - народ вечером "зажигал" и веселился :)

В следующий раз надо брать с собой детей (достаточно выросли уже) и участвовать в продолжении праздника :)

Comments